~木更津で食べられる吉田のうどん~
Blog
Blog
木更津市内に山梨・富士吉田地域を中心に昔より地元住民に愛されている郷土料理「吉田のうどん」を提供している
「輝」さんが9月にオープンしましたので、父・母とよく食べていた地元の味を求めて
高鳴る気持ちを抑えつつ早速行ってきました。
「吉田のうどん」の特徴は何と言っても麺に強いコシがあり、噛み応えが抜群で硬いのが特徴になります。
店内に入りカウンター席に腰掛けてメニュー表を見ながら、迷いながらも昔よく食べていた大好きな「肉うどん」を注文です!
麺の強いコシとやさしいスープの味は地元にいた時に食べていた懐かしい「吉田のうどん」で、思い出に浸りながら生粋の「吉田のうどん」を味わうことが出来ました。
また、お肉には馬肉を使用しているので、麺の強いコシ同様に噛み応えがありさっぱりしています。
店主の方は、私の隣村出身でしたので地元のことで会話に花が咲きサービス共に最高のお昼になりました。
閉店の間際になりますとスープが終了してしまう場合がありますので、お早目の来店がお勧めです。
是非、木更津にお越しの際は、お召し上がり下さい。
住所/木更津市太田4-20-4萬崎ビル1C
TEL/090-7726-3113
営業時間/11:00~15:00
投稿 天野