天野が作る!「メバルの煮つけ」
Blog
Blog
皆さんこんばんは~
昨日の話ですが夜釣りに出かけたオーナー様より「メバル」をいただいちゃいました!
初めての下処理でしたが何とか見よう見まねで綺麗いに・・
この通り!
うまいもんでしょ(^^)
軽く臭みをとるためにお湯の入ったお鍋にポン!
引き揚げて調味料と一緒にグツグツ・・・
お酒はおうちにあった「二階堂」!(いいのかなとおもいつつも・・)
どこかで見たことあるようなとり方ですが今回は申し訳ございません・・(笑)
注・お酒あんまり強くありません(というより呑んでません・・)
感想は「甘!」「薄・・」お砂糖の入れすぎと減塩の醤油が選択ミス!身は最高なほどに柔らかく・・ん~おいしい!
実家の母の味に限りなく近い結果になりました(舌が覚えている?)
次の時はしっかり測ろうかと思います(汗)
では!
レンタル課 天野